Среда, 01.05.2024, 12:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » Архив материалов

Когда КОМАНДИР такой добрый и отзывчивый человек, его день рождения становится праздником для сотен выпускников нашего родного суворовского военного училища, которые представляют небольшую, но заметную часть населения нашей страны!

Знакомство Владимира Михайловича со Свердловским суворовским военным училищем началось со 2 взвода 4 роты в 1979 году. То есть с нашего 33 выпуска. Молодой старший лейтенант прибыл к нам из далекой и не внушающей доверия Германии.

От него мы узнали, как пользоваться немецким трамваем, если на остановке не отрылись входные двери. Нужно отойти на тротуар и понаблюдать за коренным населением, а не ломиться внутрь. Как не обидеть продавца в магазине и купить два галстука на последние деньги вместо одного запланированного. И что для немцев все солдаты Советской Армии ... Читать дальше »

Просмотров: 703 | Добавил: defaultNick | Дата: 12.02.2018

Рафаил Кашиков награждён медалью «За спасение погибавших»

Указом президента России медалью «За спасение погибавших» награжден капитан Рафаил Кашиков. Рафаил Маликович удостоен этой награды за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальной ситуации.

Судно «Гранит» камчатской компании «Лунтос», которым управлял Рафаил Кашиков, пришло на выручку экипажу тонущего траулера «Дальний Восток» в прошлом году.

Напомним хронику тех драматических событий. В ночь с 1 на 2 апреля 2015-го суда, работавшие на севере Охотоморья, услышали призыв о помощи БАТМ «Дальний Восток». Среди них был «Гранит». Рафаил Кашиков принял решение остановить пр ... Читать дальше »

Просмотров: 681 | Добавил: cadet427 | Дата: 26.02.2017 | Комментарии (0)

ПРОГРАММА
ПРОВЕДЕНИЯ ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧИ
33 ВЫПУСКА СВЕРДЛОВСКОГО СВУ

25 июня 2016 г.

1. Сбор и регистрация выпускников
    9.00-10.00 Вестибюль Ек СВУ
2. Возложение цветов к мемориалу погибшим выпускникам училища. Экскурсия по училищу, посещение подразделений.
   10.00-11.00 Мемориал училища. Расположение подразделений
3. Мероприятия на строевом плацу Екатеринбургского СВУ:

- построение;
... Читать дальше »

Просмотров: 810 | Добавил: defaultNick | Дата: 23.06.2016 | Комментарии (0)

Юрий Евтушенко, заместитель командующего войсками: «Сдал толчок гирь, прыгнул тройной прыжок, сейчас пробежим километр. Люди на самом деле готовятся. Здесь равнодушных нет, я вам могу это четко сказать. От уровня физической подготовки зависит очень многое. И карьера военного, и денежное довольствие».
Выпускник Екатеринбургского (Свердловского) СВУ 1981 года Евтушенко Юрий Григорьевич - Заместитель командующего войсками Западного военного окру ... Читать дальше »

Просмотров: 4172 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

Уважаемые друзья!

Близится очередная, 35-я годовщина нашего выпуска из Свердловского СВУ. В этом году мероприятия по выпуску очередной плеяды уральских кадет (3-я рота) и проведению юбилейных встреч выпускников спланированы на 25-26 июня (это выходные дни). Прошу вас скорректировать свои планы на конец июня и найти возможность приехать на встречу нашего 33-го выпуска. Не так уж часто мы встречаемся и общаемся в кадетском кругу, а годы летят безвозвратно и также безвозвратно уходят наши товарищи...

В этом году наша встреча традиционно начнется в стенах родной кадетки, с построением по ... Читать дальше »

Просмотров: 1419 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Просмотров: 674 | Добавил: cadet427 | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Танкисты грязи не боятся

В «битве под Москвой» командиру казахстанского экипажа Т-72 сломали руку, а его дублёру пороховыми газами чуть было не снесло «башню»...

Померяться танками, вернее, выяснить, чьи экипажи круче, предложил своим коллегам по Содружеству Независимых Государств министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Его вызов сразу приняли Казахстан, Армения и Беларусь. Остальные министры обороны обещали «крепко подумать», но в итоге на дистанцию никого из своих танкистов выпустить так и не решились.

Пару месяцев напряжённых полигонных тренировок, и международные соревнования ... Читать дальше »

Просмотров: 1365 | Добавил: cadet427 | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Тематическая выставка «Время выбрало нас: Афганистан (1979 – 1989)» открылась 14 февраля в Национальном музее Тувы имени Алдан-Маадыр.

Руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», депутат Верховного Хурала Тувы Юрий Кара-оол от имени своих товарищей тепло поблагодарил всех, кто оказал содействие в организации выставки и представил собравшимся гостей из Москвы – Олега Луценко и подполковника Олега Голыбина, с которым плечо к плечу сражался в Афганистане.

Перед жителями Кызыла и боевыми товарищами выступили и москвичи. Олег Голыбин, сражавшийся в батальоне спецназа, дислоцированном в Асадабаде для пресечения связей моджахедов с Пакистаном, подчеркн ... Читать дальше »

Просмотров: 2546 | Добавил: cadet427 | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »